Как нанять фирму SEO для вашего малого бизнеса

1. SmallBizLady: Как SEO-компания повышает рейтинг моего сайта?

Каждую неделю как   SmallBizLady   Я провожу интервью с экспертами в своем ток-шоу в Твиттере #SmallBizChat Каждую неделю как SmallBizLady Я провожу интервью с экспертами в своем ток-шоу в Твиттере #SmallBizChat. Шоу проходит каждую среду в Твиттере с 8 до 9 вечера по восточному времени. Это выдержка из моего недавнего интервью с Коди Дженсеном, @searchbloom , Коди является основателем Searchbloom , штат Юта, поисковая оптимизация (SEO). Коди начал свою карьеру в Google Inc. и проработал более 10 лет, специализируясь на SEO, до основания Searchbloom в 2014 году. Коди курирует все операции фирмы, включая продажи, закупки и реализацию.

SmallBizLady: Как SEO-компания повышает рейтинг моего сайта?

Коди Дженсен: Повышение рейтинга веб-сайта по общим поисковым словам - это процесс, а не событие. Думайте больше о марафоне, а не о спринте. Несмотря на то, что это может занять некоторое время, правильная поисковая оптимизация может иметь ошеломительную отдачу от инвестиций для вашего бизнеса.

Существует несколько общих аспектов повышения рейтинга сайта: технический, локальный и сторонний. Технические вопросы касаются того, насколько эффективно работает ваш сайт. Веб-сайт, который долго загружается, имеет неработающие ссылки, не оптимизирован для мобильных устройств или имеет устаревшую технологию - все это необходимо учитывать при SEO.

«На сайте» - это контент, который размещается на вашем веб-сайте, и убедитесь, что он соответствует ключевым словам, на которые вы ориентируетесь. Это жизненно важный шаг. Кроме того, есть много тегов (код), которые помогают Google понять, о чем ваш контент и как поисковая система должна правильно проиндексировать вашу страницу. Например, роботы поисковых систем не могут читать картинки, поэтому мы используем так называемые «альтернативные описания», которые используются для описания того, что находится на изображении, чтобы боты понимали содержание картинок.

За пределами сайта SEO стремится создать «доверие» к поисковым системам через обмен в социальных сетях, обмен контентом, входящие ссылки с других (уже доверенных) веб-сайтов, социальные закладки и локальные ссылки. Поисковые системы очень похожи на демократию: чем больше голосов вы получаете, тем больше доверия зарабатывает ваш сайт. Помните, что «построение ссылок» устарело и может подорвать доверие к вашему домену. Ссылки, на которые я ссылаюсь здесь, являются заработанными ссылками. Вы «зарабатываете» их, написав отличный, достойный публикации контент.

SmallBizLady: Как скоро я начну видеть результаты SEO?

Коди Дженсен: «Результаты» действительно соответствуют целям, которые вы надеетесь достичь. Если желаемые результаты являются движением по вашим ключевым словам, я бы сказал, что вы можете увидеть влияние в течение первого месяца или около того. Если желаемым результатом является ранжирование номер один по определенному поисковому запросу, вы должны подготовиться к тому, что вы получите шесть с лишним месяцев, прежде чем увидите результат.

Помните, что рейтинг - это не настоящая цель, а хороший показатель, который можно использовать при достижении ваших целей. Хорошей целью было бы получить три разговора каждый день в результате вашей SEO-кампании. Конверсиями могут быть транзакции, заполнение форм, телефонные звонки, заказы, пополнение воронки и т. Д.

SmallBizLady: Каков первый шаг в поиске SEO фирмы?

Коди Дженсен: Если вы рассматриваете SEO как часть своих маркетинговых усилий, вам, скорее всего, понадобится нанять фирму или агентство SEO, чтобы помочь вам. Когда вы заглядываете в эти SEO-компании, обязательно попросите их ссылки и примеры из практики. Спросите их ссылки, как часто они взаимодействуют с компанией SEO, если компания SEO достигает целей, которые они нанимают, и какой тип отчетности они включают в свои услуги.

SmallBizLady: Как вы оцениваете успех кампании SEO?

Коди Дженсен: Единственный способ узнать, что SEO обеспечивает возврат инвестиций для вашего бизнеса, - это измерить его. «Что вы измеряете?», Спросите вы? Все. Вот некоторые ценные метрики, которые вы можете измерить, чтобы оценить успех ваших усилий:

• Конверсии
  • Телефонные звонки
  • Ссылка кликов
  • Стоимость за лидерство (CPL)
  • Стоимость за приобретение (CPA)
  • Рейтинг ключевых слов
  • Посещаемость сайта по каналам
  • Показатель отказов
  • Среднее время на сайте

Как вы можете видеть, есть много способов отслеживать области улучшения, и это всего лишь несколько. Я рекомендую использовать Google Tag Manager в комбинации с Гугл Аналитика для отслеживания.

SmallBizLady: Как часто мне следует ожидать общения с моей SEO фирмой?

Коди Дженсен: Важно знать, чем занимается ваша SEO компания, какова ее стратегия и как это повлияет на вашу прибыль. Прежде чем платить SEO-компании один доллар, вам следует попросить торгового представителя представить вам человека, который будет вашим контактным лицом после того, как вы окажетесь на борту. Спросите его / ее, как часто вы будете на связи и что вам следует ожидать, если вы выберете их компанию, чтобы помочь своей.

SmallBizLady: Как работает SEO-отчетность?

Коди Дженсен: Пока вы разговариваете по телефону со своим контактным лицом или менеджером по работе с клиентами, убедитесь, что они показывают пример отчета. Он должен содержать то, что они сделали для вас и как это приблизило вас к достижению ваших целей.

Примечание. Если компания, в которую вы заглядываете, говорит, что по какой-либо причине не делится всем, что она делает для вашей компании («Это собственность» или «Только для целей SEO»), БЕГИТЕ ВПЕРЕД! Они приводят вам эти причины, потому что они не гордятся тем, что делают, и знают, что это плохо отразится на их компании.

SmallBizLady: Какова ваша философия построения ссылок?

Коди Дженсен: Поскольку SEO сильно изменилось за последние пять лет, это важный вопрос, который необходимо задать, и на который необходимо ответить. Помните, что не все ссылки (или «голоса») созданы равными. Каждый сайт получает «рейтинг доверия» из нескольких инструментов SEO, обычно в диапазоне от 0 до 100. Google это 100, Facebook это 99 и т. Д.

Опять же, способ повысить доверие к вашим сайтам в глазах поисковых систем - это сделать так, чтобы другие авторитетные сайты ссылались на ваш контент из-за его качества и актуальности для конкретной темы.

SmallBizLady: Есть ли контракт или срок, связанный с наймом SEO фирмы?

Коди Дженсен: Часто да. SEO-компании заключат с вами долгосрочный контракт, который гарантирует, что вы останетесь с ними на некоторое время. Это очень распространено. Обычно я не возражаю против подписания контракта, если я тщательно проверял компанию и знаю, что я должен получить.

Я рекомендую спросить вашего торгового представителя о копии договора или соглашения Word, чтобы вы могли добавить или отредактировать соглашение, чтобы защитить себя. В обстоятельствах, когда они не выполняют то, что обещали, я могу взять свой бизнес в другом месте. Ни одна компания не должна беспокоиться о таком предложении, если они вообще не планируют поставлять.

SmallBizLady: Что если они не покажут мне все, что они влияют на рейтинг моего сайта?

Коди Дженсен: Если компания, которую вы рассматриваете, отказывает вам в полной прозрачности, НЕ пользуйтесь их услугами. БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ!

SmallBizLady: Как вы используете контент-маркетинг в своем SEO?

Коди Дженсен: Всегда помните, что лучший способ завоевать доверие вашего сайта - это заставить других людей, компании, блоги и веб-сайты делиться вашим контентом в социальных сетях или ссылаться на него в своей собственности. Для этого вам потребуется разработать комплексную стратегию контент-маркетинга и, возможно, контент-календарь. Это поможет вам регулярно создавать контент и поддерживать актуальность идей в вашем контенте. Контент-маркетинг является важным аспектом SEO, особенно его аспектами на месте.

SmallBizLady: Какие еще услуги предлагают SEO-фирмы? Они интегрированы?

Коди Дженсен: SEO должно быть только частью вашего общего маркетинга. Требуется время, чтобы продемонстрировать высокую отдачу от инвестиций, поэтому должны быть интегрированы и другие усилия.

В идеальном мире вы работали бы с одной и той же компанией, чтобы заниматься всем интернет-маркетингом, который включал бы плату за клик, показ, социальные сети и партнерский маркетинг.

SmallBizLady: Что произойдет, если вы расстаетесь со своей фирмой SEO?

Коди Дженсен: Это вопрос, который вы всегда должны задавать заранее.

Я слышал ужасные истории от клиентов, которые говорили, что их бывшая SEO-компания полностью закрыла свой сайт после разделения. Убедитесь, что вся работа, которую выполняет ваша SEO-компания, принадлежит вам в любой момент.

Если вы нашли это интервью полезным, присоединяйтесь к нам по средам с 8 до 9 вечера по восточному времени; следите за @SmallBizChat в Твиттере. Вот как можно принять участие в #SmallBizChat: http://bit.ly/1hZeIlz

Чтобы получить дополнительные советы о том, как начать или развить свой малый бизнес, подпишитесь на блог Мелинды Эмерсон http://www.succeedasyourownboss.com.