Главная
Биография
Книга "Я"
Статьи
Афоризмы
Конкурс
Разные статьи
Форум

Константин Щемелинин

Сайт писателя

















Rambler's Top100

Туры в Севастополь

Опубликовано: 31.10.2016

видео Туры в Севастополь

D Tour 2016 — Севастополь

Приехали в Севастополь, а вокруг так много интересных мест, что и глаза разбегаются? Мы подскажем "самые, самые" места обязательные для посещения.

Севастополь живописно расположился на берегах множества бухт. Приехав в Севастополь, вы окунетесь в особую атмосферу южного города с древней и славной историей, который постепенно становится интереснейшим туристическим центром.

В городе и его окрестностях каждый найдет развлечения на свой вкус - от необычных экскурсий в пещерные города или подземные заводы, экстрима с полетами на парапланах или спуска в катакомбы, до отдыха на пляжах или в приморских парках. Составлены даже рейтинги наиболее популярных туристических объектов Севастополя смотрите на http://tourslife.ru. Свой Топ-10 достопримечательностей составили и мы.

Конечно, в солнечные дни трудно устоять перед соблазном искупаться в теплом море, тем более, что культурных, слегка окультуренных и совсем "диких" пляжей в Севастополе и окрестностях больше 50, а вот в пасмурную, дождливую погоду не только можно, но и нужно отправиться по многочисленным культурным, историческим, развлекательным местам Севастополя, посидеть в многочисленных кафе и ресторанчиках на набережной Корнилова, выбрать себе одну из картин художника, выставленных под кедрами в Приморском парке, проехаться катером по бухтам Севастополя или посетить музей Черноморского флота, Панораму обороны Севастополя или картинную галерею.

В сезон на улицах города, буквально на каждом углу, размещаются столики различных туристических организаций и предлагают экскурсии по севастопольским историческим местам, окрестным горам и пещерным городам, а также всему Крыму. Вы можете подойти, расспросить представителя фирмы. Вам покажут красочные буклеты с видами мест, которые вы посетите. Здесь же можно записаться на обзорную экскурсию по городу или по бухтам Севастополя. Среди экскурсионных маршрутов по Севастополю, есть и экскурсии с посещением боевых кораблей.

Центр Севастополя – высокий холм в окружении трех замечательно застроенных улиц и трех площадей (Нахимова, Лазарева и Ушакова), это просто непрерывная экспозиция. Всюду памятники, уютные кафе и экзотическая зелень. В центре Севастополя, в районе Приморского бульвара и улицы Ленина находится несколько достопримечательностей, которые должны осмотреть все гости города:

Памятник затопленным кораблям, Графская пристань, Набережная Корнилова, Океанариум, бывший Дворец пионеров, художественный музей, Музей ЧФ, памятники Нахимову, Екатерине Второй и др.

Океанариум- аквариум-музей - просп. Нахимова, 2, тел. 54-38-92, 52-38-92. Открыт для посещения с 10 до 17 час, кроме вторника.

Это своеобразный морской музей с живыми обитателями Черного моря и тропической зоны Мирового океана. Есть в нем и экзотариум, среди обитателей которого можно увидеть тигрового питона длиной четыре метра и других экзотических животных.

Кстати, только театров нашем городе около 10, хотя официальная статистика признает всего четыре! А уж многочисленные музеи и выставки не смогут перечислить и сами севастопольцы.

Севастополь – это не только Город-Герой, заслуживший это почетное звание в прошлом веке, но и место древнейших поселений. Херсонес Таврический располагался на территории Севастополя между современными Песочной и Карантинной бухтами. Сейчас там знаменитый историко-археологический заповедник.

Особое место со своей неповторимой атмосферой бывшего сверхсекретного города, а сейчас центра морского и пешеходного туризма занимает Балаклава. Ее посетить обязательно - раза два или три, чтобы осмотреть древнюю генуэзскую крепость, проехаться на морскую экскурсию и пройтись по древней тропе по окрестным горам.

В окрестностях Севастополя расположено также множество интересных истрических или природных достопримечательностей, таких как пещерные города Эски-кермен, Мангуп-кале и другие, красивейшая Байдарская долина, грандиозный Большой каньон Крыма. В общем мест для экскурсий так много, что двух-трех недель отдыха может и не хватить.

Поэтому, посетив Севастополь однажды, сюда возвращаешься вновь и вновь - летом, весной и осенью, чтобы снова ощутить чудесную атмосферу этого города, побродить на холмах над морем, позагорать и искупаться на многочисленных и таких разных пляжах, посмотреть парад кораблей или байк-шоу.


Севастополь ломится от туристов . Лодочник из Балаклавы : виноваты бандеровцы...


08.08.2016 А.Тихонов: "Привлекать туристов в Севастополь необходимо фестивалями, концертами ..."

rss