Главная
Биография
Книга "Я"
Статьи
Афоризмы
Конкурс
Разные статьи
Форум

Константин Щемелинин

Сайт писателя

















Rambler's Top100

Центр микрохирургии глаза

Опубликовано: 02.11.2016

видео центр микрохирургии глаза

Центр микрохирургии глаза города Киева

Трудности со зрением тревожат многих красноярцев. Это подтвердила и состоявшаяся в «Комсомольской правде» «Ровная линия» с заслуженным доктором Рф, доктором Андреем Щуко. Телефон не умолкал, и Андрей Геннадьевич лично ответил на вопросы дозвонившихся.

Как оказывается, далековато не все красноярцы знают, что квалифицированную помощь им могут оказать в Иркутской области – в МНТК «Микрохирургия глаза им. академика Федорова», которым управляет доктор Андрей Щуко. - Так как мы федеральный центр, иногородние пациенты у нас в приоритете, - ведает Андрей Геннадьевич. Иркутяне могут стоять в очереди на операцию до 3 лет, в то время как красноярцев мы принимаем без очереди. Многие заболевания – такие, как катаракта, глаукома, отслойка сетчатки либо патология стекловидного тела – мы вылечиваем безвозмездно, по полису ОМС. Также для пациентов, нуждающихся в сверхтехнологичной мед помощи, выделяются квоты. Понимая, что на данный момент их недостаточно, мы условились с министром здравоохранения Красноярского края в дальнейшем году прирастить число квот до 400.

А главное, Иркутский центр микрохирургии глаза располагает уникальным оборудованием, которого нет в Красноярске.

- Офтальмология, пожалуй, самая развивающаяся ветвь медицины: то, что еще годом ранее казалось фантастикой, уже сейчас обыденное дело, - замечает Андрей Щуко. – Естественно, многие технологии разрабатываются на Западе, но главное, что они доступны россиянам. Как наши разрешительные органы дают добро на внедрение новейших разработок, они начинает применяться в Рф. И сначала в Иркутском центре микрохирургии глаза. Нередко современнейшее оборудование у нас возникает даже ранее, чем в Москве, и всегда эти услуги у нас дешевле, чем в столице.

Почему же их нет в Красноярске? Оборудование дорогостоящее, экономные организации не могут его для себя позволить, а коммерческим клиникам получать его не прибыльно, так как расходы длительно окупаются.

Итак, о каких конкретно разработках речь идет?


Лазерная коррекция зрения - Екатеринбургский центр "Микрохирургия глаза"

rss