Главная
Биография
Книга "Я"
Статьи
Афоризмы
Конкурс
Разные статьи
Форум

Константин Щемелинин

Сайт писателя

















Rambler's Top100

Мерчандайзинг услуги

Опубликовано: 01.11.2016

видео мерчандайзинг услуги

Мерчандайзинг в СПб.AVI

Станислав Джаарбеков,
партнер компании "МЦФЭР-консалтинг", аттестованный аудитор

Одна из заморочек расходов на рекламу в том, что некие виды таких расходов нормируются в размере 1 процента выручки от реализации1, подробнее мерчандайзинг услуги. При этом, по воззрению создателя, состав нормируемых расходов определен безуспешно. Неясно, для чего необходимо ограничивать расходы на рекламу. Как понятно, реклама — движок торговли. Соответственно, чем больше расходов на рекламу, тем больше доходов и выше налоговая база.

Неувязка ограничения расходов на рекламу в последующем: Налоговый кодекс устанавливает список расходов на рекламу как нормируемых2, так и учитываемых в полном объеме3. Но граница меж рекламой и другими расходами на продвижение продукта очень узкая. В связи с этим часто контролеры относят к расходам на рекламу и то, что рекламой не является. В таких ситуациях подобные расходы подпадают под нормируемую рекламу (потому что их в перечне ненормируемых расходов на рекламу нет).
Подобная ситуация сложилась в отношении расходов на приоритетную выкладку продукта (мерчандайзинг).

Минфин Рф относит эти расходы к рекламе и, поэтому как такового рода расходов нет в перечне ненормируемой рекламы, по воззрению ведомства, эти расходы подлежат нормированию4.

 


эффективный мерчандайзинг.AVI

rss