Рейтинг без ссылок: когда длинный хвост работает на коротких

  1. Поисковые системы больше не любят обратных ссылок.
  2. Поведение пользователя имеет смысл - но не всегда измеримо
  3. Домен есть домен есть домен
  4. Итак: Longtail заслуживает качества!

Что делать, если наша основная комбинация ключевого слова и URL-адреса находится в замкнутом (слишком низком) поисковом списке Что делать, если наша основная комбинация ключевого слова и URL-адреса находится в замкнутом (слишком низком) поисковом списке? Удивительный ответ: не беспокойтесь об этом, но позаботьтесь о других URL на вашем сайте. Почему? Потому что тогда длиннохвостый должен проявить себя от имени Shorthead.

Я начинаю снова по-другому: в середине октября это было снова - внезапно - пока. После нескольких месяцев работы SEO-книга находилась в плохом месте, поскольку ключевое слово «SEO» вернулось на 6-ю позицию в поисковой выдаче. Замечательно - но удивительно. Мы обсудили много причин для такого повторного восхождения, подобного фениксу, но одной убедительной причины не было: не было перезапуска, не было более высокой частоты статей и обратных ссылок, которые нам все равно. И все же домашняя страница вернулась на верхнюю позицию - и с тех пор прочно держится на ней.

Большое спасибо Маркусу Тандлеру, который в ноябре предоставил мне свой основной доклад по SEOkomm, недостающую часть головоломки. Он сообщил об одном интервью Александр Садовский в Москве с Яндексом «Руководитель веб-поиска» и рассказал, что он испытал со старой страницей информации о кредитной карте. Также это неожиданно для «кредитной карты» снова заняло верхнюю позицию - без видимой причины. Александр Садовский предоставил ему возможную причину. Причина, которая не имеет ничего общего с обратными ссылками.

Предыстория: в будущем Яндекс хочет найти лучшую страницу для поискового запроса без каких-либо обратных ссылок в алгоритме. И вдруг другие факторы играют большую роль. Факторы, так как мы уверены, что Google уже использует обычные SEO-ресурсы.

Поисковые системы больше не любят обратных ссылок.

Неудивительно, что Яндекс, Google и другие поисковые системы устали от большого количества обратных ссылок. Вокруг этой части алгоритма сложилась настоящая экономика. Так как ссылки куплены, обменены и собраны как sonswie. Как Google должен доверять рейтинговому фактору, которым могут манипулировать деньги?

Нужны новые концепции. Например:

  • Поведение пользователя в поисковой выдаче : пользователи нажимают на фрагменты? Или нет?
  • Поведение пользователя на страницах результатов : продолжительность пребывания, вышибалы и действия - которые Google может измерить более или менее хорошо.
  • Трафик : Google также может лучше и лучше измерять, сколько посетителей у вас на вашем сайте. И, конечно, много трафика - дешевый сигнал.
  • Семантика : как насчет контента? Публикует ли контент с другими по теме рейтинг страниц?
  • OnPage : есть ли мультимедиа, достаточно контента, разумные заголовки и т. Д.?

Поведение пользователя имеет смысл - но не всегда измеримо

Сильнейшим сигналом, вероятно, будет поведение пользователя. Если посетители сайта там чувствуют себя комфортно, то сайт, вероятно, будет как-то хорош, поэтому правдоподобное предположение. Тем не менее, этот подход вызывает - особенно в упорных ключевых словах Shorthead - очень глупую проблему: поведение пользователя может быть измерено только в том случае, если вклад уже повысился до 10 лучших результатов поиска. У меня есть это в этот пост объяснил со следующей (некрасивой) картиной:

До тех пор, пока (ось X для времени, например, календарные недели) URL в рейтинге (позиция оси Y в поисковой выдаче, вверху находится позиция 1) остается под позицией 10, вряд ли кто-либо из посетителей Google встанет на сторону, и поведение пользователя может не быть разумно измеренным. Так что в этой области алгоритм сложен для работы. Это изменяется, когда URL появляется в видимой области. Затем Google может измерить CTR, продолжительность пребывания и показатель отказов - и другие факторы, такие как технология, обратные ссылки и т. Д., Теряют свою важность.

Проблема, как я уже сказал: в настоящее время есть 664 000 страниц, которые хотели бы быть # 1 для "купить iphone". Около 663,999 страниц Google не имеет пользовательских данных. Все перепроверять и тестировать? Нет, это было бы излишним.

Так что же нужно сделать инженерам в Маунтин-Вью и Москве?

Домен есть домен есть домен

Когда я записываю это, мне интересно, как банально это звучит: конечно, Google будет иметь другие URL-адреса, оптимизированные для менее активных ключевых слов, которые собирают такие пользовательские данные, как прокси для главной страницы. Вот и я: если я посмотрю на момент, когда SEO-книга снова взлетела, то я вижу более высокую производительность некоторых подстраниц. На постах, посвященных htaccess, исследованию ключевых слов или WDF * IDF, было не так много пользователей, но продолжительность их пребывания немного увеличилась, и когда я смотрю в Инструменты Google для веб-мастеров, то вижу, что CTR ( поэтому количество кликов по отношению к видимости в поисковой выдаче) увеличилось.

Ergo: Если SEO-книга «хорошо» обслуживает своих посетителей на страницах вклада, значит, она заработала стартовую страницу и также хорошо зарекомендовала себя по основному ключевому слову. Tic?

Итак: Longtail заслуживает качества!

Это имеет смысл! Особенно по ключевым словам с высокой конкуренцией, поисковая система передает хорошую (или плохую) производительность всего или отдельных Unsterseiten на стартовой странице. Конечно, мы не знаем точно, как это делается. Но в принципе тезис правдоподобен. Что вы имеете ввиду?

Это сделало бы более последовательной мантру Мэтта Каттса «Power Better Content» более эффективной.

Что нам с этим делать? Некоторые идеи:

  • Следите за сайтами, которые хорошо работают (в Поисковых запросах / Поисковых запросах / Самых распространенных сайтах) в Инструментах Google для веб-мастеров, и делайте сайты еще лучше, что уже хорошо.
  • Оставьте хорошо проработанные пути конвертации («купите iPhone») и позаботьтесь о менее спорных информационных ключевых словах, которым вы можете предложить отличный сервис. Если вы не можете идти дальше со сложными «транзакционными» ключевыми словами, Google показывает, что вы можете отлично справиться с более простыми «информационными» ключевыми словами.
  • Сосредоточьте эффективность своего контента для каждого ключевого слова на одном, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отличном сайте, который вас не отпустит.
  • Поместите свою мощь не только на верхнюю страницу, но и в пирамидальную структуру хорошего контента.

Я уверен, что в течение следующих нескольких месяцев мы будем разрабатывать больше тактик и стратегий, чтобы дать Google то, что нужно поисковой системе. До этого этого должно быть достаточно.

Фото: © viperagp - Fotolia.com

Что делать, если наша основная комбинация ключевого слова и URL-адреса находится в замкнутом (слишком низком) поисковом списке?
Почему?
Как Google должен доверять рейтинговому фактору, которым могут манипулировать деньги?
Или нет?
Публикует ли контент с другими по теме рейтинг страниц?
Все перепроверять и тестировать?
Так что же нужно сделать инженерам в Маунтин-Вью и Москве?
Tic?
Что вы имеете ввиду?
Что нам с этим делать?

Популярное
Атомэнергопром - атомная отрасль России - главная
АО «Атомэнергопром» (полное название — акционерное общество «Атомный энергопромышленный комплекс») — интегрированная компания, консолидирующая гражданские активы российской атомной отрасли . Атомэнергопром

ЗАВОД №9, Екатеринбург
"ЗАВОД №9", ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО Регион Свердловская область, Екатеринбург Адрес 620012, г. ЕКАТЕРИНБУРГ, пл. ПЕРВОЙ ПЯТИЛЕТКИ Телефон (343) 327-29-32 Факс (343)

Аграрное общество (признаки и разрушение)
В отличие от современных людей, человек древности и средневековья был значитель­но ближе к земле-кормилице, к традициям и обычаям своих предков. Поэтому и тот тип цивилизации, что существовал до Нового

Личный кабинет НПФ Доверие
НПФ «Доверие» — акционерное общество, предлагающее программы переноса в Фонд накопительной части пенсии по договору ОПС и программы формирования дополнительной негосударственной пенсии по договору НПО.

МУ СБР в ПФО (г. Нижний Новгород) - АООТ ТНК «Гермес-Союз» (ОАО «Промышленная компания «Гермес-Союз»)
  АООТ  ТНК «Гермес-Союз» (ОАО «Промышленная компания «Гермес-Союз») Акционерное общество открытого типа Транснациональная нефтяная компания «Гермес-Союз» (АООТ ТНК «Гермес-Союз») – наименование

ФЛ "БАРНАУЛЬСКИЙ" ЗАО "РАЙФФАЙЗЕНБАНК" - г. БАРНАУЛ, пр-т ЛЕНИНА, д. 163 - ФИЛИАЛ "БАРНАУЛЬСКИЙ" ЗАКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "РАЙФФАЙЗЕНБАНК" В Г. БАРНАУЛЕ
ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО ОТКРЫТИЮ И ВЕДЕНИЮ РАСЧЕТНЫХ СЧЕТОВ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ ДЛЯ УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ БЮДЖЕТОВ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ

Традиционное (аграрное) общество
Традиционное (аграрное) общество представляло доиндустриальную стадию цивилизационного развития. Традиционными были все общества древности и средневековья. Их экономика характеризовалась господством

Новости компаний
Другие отчётные документы "Автоматика" в ИПС "ДатаКапитал" ОПУБЛИКОВАННЫЕ СООБЩЕНИЯ ЭМИТЕНТОВ АО "Концерн "Автоматика" - Проведение общего собрания акционеров акционерного

АО "НОВЫЙ РЕГИСТРАТОР"
Предлагаемая компанией продукция и услуги: Трансфер-агентское и регистраторское обслуживание Приобретаемая компанией продукция и услуги: - Дополнительная информация о компании: Член ПАРТАД

Банк "ГЛОБЭКС" - кредитование, вклады, банковские карты, денежные переводы, банковские услуги.
Примечание к курсам для безналичных операций по банковским картам При совершении безналичных конверсионных операций по банковским картам (покупки/продажи) Банком применяется механизм установления

Счетчики