Основы SEO: как разнообразить свой якорный текст

С изменениями в передовой практике SEO, которые произошли после обновлений Google Panda и Penguin, я обнаружил, что вопрос о том, каким должен быть разнообразный якорный текст, чтобы избежать штрафов за чрезмерную оптимизацию, является одной из самых горячих тем в сообществах цифрового маркетинга.

И хотя я не могу утверждать, что знаю со 100% уверенностью, что Google считает приемлемым в этом отношении, я хотел бы рассказать вам о процессе, который я использую при создании якорных текстовых распределений для создание ссылок кампания. Я надеюсь, что вы найдете эту информацию полезной, когда речь идет о планировании сторонних стратегий SEO вашего сайта.

Прежде всего, краткий обзор того, что такое якорный текст и почему в наши дни так много внимания уделяется SEO-новостям.

По сути, якорный текст - это серия слов фраз, которые «кликабельны» в ссылке. В ссылке « Суджан Патель , »Слова« Sujan Patel »являются якорным текстом, тогда как вся ссылка структурирована в HTML-коде следующим образом: <a hrefs=нообразhttps://www.sujanpatel.comNet> Sujan Patel </a>.

Некоторое время назад оптимизаторы обнаружили, что включение целевых ключевых слов в качестве основного текста в созданные обратные ссылки помогло их веб-сайтам получить более высокий рейтинг по этим фразам в натуральных поисковой выдаче. И с точки зрения Google это имело смысл. Поскольку Google не может вручную определить, для чего предназначена каждая страница в Интернете, он использует измеримые сигналы - например, релевантность текста привязки, используемого в ссылке, - чтобы определить, как индексировать и ранжировать все сайты в Интернете.

К сожалению, как и во многих прошлых SEO-методах, этот быстро вышел из-под контроля, в результате чего веб-мастера создали намеренно манипулятивные спам-ссылки с разнесенными якорными текстовыми распределениями, абсолютно без разнообразия - лишь несколько выбранных целевых ключевых слов включались в качестве якорных текстов снова и снова.

Результатом, как вы могли ожидать, было то, что Google обесценил профили обратных ссылок, у которых асимметричное соотношение текста привязки сделало очевидным, что схемы ссылок были в игре. Хотя это было лишь одной из составляющих обновления Пингвина, оно наверняка привлекло внимание веб-мастеров во всем мире, которые привыкли наводнять сеть спам-ссылками, используя только тексты привязки ключевых слов длинного хвоста.

Но если эта стратегия больше не работает, как этические веб-мастера, которые хотят защитить свои интересы от наказания, должны обрабатывать распространение якорного текста? Хотя я не могу дать вам золотого правила, которого следует придерживаться при любых обстоятельствах, следующий пошаговый процесс должен дать вам некоторое представление о том, как я справляюсь с этой проблемой SEO.

Хотя я не могу дать вам золотого правила, которого следует придерживаться при любых обстоятельствах, следующий пошаговый процесс должен дать вам некоторое представление о том, как я справляюсь с этой проблемой SEO

Шаг № 1 - Анализ существующих текстов привязки профиля обратной ссылки

Прежде чем я смогу начать беспокоиться о разнообразии якорных текстов ссылок, указывающих на любой из моих сайтов, я должен взглянуть на все из них!

Для этого я использую профессиональные инструменты SEO, такие как СЕОМоз ПРО , Величественный SEO а также Когнитивный SEO вытащить список всех входящих ссылок моего сайта вместе с соответствующими якорными текстами. Хотя вы можете получить часть этой информации бесплатно через программу Google для веб-мастеров, этот маршрут даст вам лишь частичное представление о профиле обратных ссылок вашего сайта.

После того, как я скачу полный отчет, я буду классифицировать ссылки по типам, включая:

• Ключевые слова под брендом (например, «Единый зерновой» или «Единый зерновой цифровой маркетинг»)
  • Ключевые слова SEO с длинным хвостом (например, «стратегии построения ссылок» или «magento SEO»)
  • Неоптимизированные слова или фразы (например, «Нажмите здесь» или «[пусто]»)

Помимо этих первоначальных классификаций, я также выделю отдельные якорные тексты в каждой группе, чтобы определить, как часто используется каждый отдельный текст.

На данный момент я не измеряю, как распределение якорного текста соответствует произвольному идеалу (например, «не более 50% якорных текстов с ключевыми словами длинного хвоста»). Как я упоминал ранее, эти типы правил не существуют, поскольку идеальные дистрибутивы могут и будут варьироваться в зависимости от отрасли.

Вместо этого мне нужны якорные тексты, которые выделяются. Если я увижу пример фразы «стратегии построения ссылок» в 50% моих ссылок, а оставшиеся 50% разделены на десятки различных якорных текстов, я буду обеспокоен тем, что выделяется один вариант якорного текста. может вызвать дополнительную проверку со стороны поисковых систем. Хотя я не могу с уверенностью сказать, что я изменил бы это (поскольку искаженные дистрибутивы, подобные этому, могли бы работать в некоторых отраслях), я определенно буду следить за этим на протяжении всего анализа.

Шаг № 2 - Измерение распределения якорного текста конкурентов

Затем я бы повторил тот же анализ на своих конкурентах и ​​на других ведущих сайтах в отрасли моего сайта, используя информацию, загруженную из тех же инструментов, на которые я ссылался ранее.

Опять же, я не смотрю на эту информацию, чтобы сказать, «прав ли я», а мои конкуренты «не правы». Вместо этого я хочу увидеть, значительно ли мое распределение якорного текста отличается от того, что я делаю. видя всюду по моей отрасли.

Например, если я получу анкорное текстовое распределение 25% ключевых слов с длинным хвостом, 25% неоптимизированных фраз и 50% слов и URL-адресов брендов, я могу быть обеспокоен тем, что у всех моих конкурентов значительно различаются остаток средств. Хотя я никогда не смогу сказать наверняка, что мне следует смоделировать их распределение, этот сценарий поднимет мне красный флажок, что их метод варьирования якорных текстов, кажется, работает последовательно.

Хотя я никогда не смогу сказать наверняка, что мне следует смоделировать их распределение, этот сценарий поднимет мне красный флажок, что их метод варьирования якорных текстов, кажется, работает последовательно

Шаг № 3 - Определите необходимые изменения в стратегии привязки текста обратной ссылки

Теперь, имея в виду результаты как моего собственного анализа, так и анализа моих конкурентов, я могу принять окончательное решение о том, следует ли изменить мою текущую стратегию изменения якорного текста. Тем не менее, есть еще несколько вещей, которые я имею в виду на этом этапе:

• В естественных условиях люди редко используют ключевые фразы длинного хвоста в качестве якорных текстов (на самом деле, это только мы, оптимизаторы в работе). Поэтому, если я хочу, чтобы мой профиль обратной ссылки отображался как можно более естественным, я бы хотел избежать слишком большого числа случаев, когда тексты привязки фразы с точным соответствием были бы сосредоточены на фирменных или неоптимизированных вариациях.
  • Некоторые отрасли могут поддерживать более высокие показатели использования ключевых слов длинного хвоста в своих распределениях якорного текста. В частности, сайты в сильно оптимизированных отраслях, таких как азартные игры в Интернете и ниши для взрослых, как правило, требуют большего использования ключевых слов с точным соответствием в качестве якорных текстов, чем в менее конкурентных областях.
  • Более крупные бренды, как правило, удивляют, удивляют, имеют в своих профилях обратных ссылок больше якорных текстов. Более молодые компании, не имеющие узнаваемости бренда, необходимые для создания объема поиска по этим фразам, могут, естественно, иметь меньше упоминаний о бренде в своих основных текстах.

На этом этапе я также приму к сведению необходимость устранения любых всплесков ключевых слов, которые я идентифицировал на шаге 1, или рассинхронизированных распределений, найденных на шаге 2, или маловероятно, что они вызовут какие-либо срок повреждения моего сайта.

Если я определю, что необходимо внести изменение, у меня есть несколько различных инструментов для этого:

• Я могу связаться с веб-мастерами, которые размещают ссылки, которые указывают на мой веб-сайт, чтобы попросить их изменить якорные тексты моих обратных ссылок. В качестве альтернативы, если в прошлом вы пользовались платной службой массовых обратных ссылок (которую я действительно не рекомендую), вы можете изменить или удалить свои ссылки, связавшись с владельцем компании.
  • Если мне не удастся изменить ссылки с нарушением, я также могу использовать инструмент «Отключить ссылки» от Google, чтобы запросить, чтобы поисковая система обесценила указанные мной ссылки. Хотя это может или не может иметь значение в том, подсчитываются ли эти ссылки или нет, это по крайней мере демонстрирует Google, что я пытался исправить недостатки в своем профиле обратных ссылок.
  • Однако в большинстве случаев я предпочитаю сосредоточить свои усилия на создании новых ссылок, которые намеренно изменяют баланс моего существующего распространения якорного текста. Например, если я вижу всплеск одного конкретного варианта текста привязки, от которого я хотел бы избавиться, я могу сосредоточиться на создании новых ссылок с использованием других терминов, а не тратить свое время на попытки связаться с другими веб-мастерами, чтобы получить свои существующие ссылки изменены.

Действительно, большая часть процесса определения идеального распределения текста на вашем веб-сайте основана на опыте и интуиции. Хотя начинающий веб-мастер может чувствовать себя ошеломленным, глядя на электронную таблицу, полную обратных ссылок, небольшая практика позволяет выявлять нежелательные анкорные текстовые тренды и исправлять их, прежде чем они приведут к штрафам за чрезмерную оптимизацию вашего сайта.

Любые вопросы? Я знаю, что распространение якорного текста - сложная тема, поэтому, если есть что-то, что я могу сделать для вас более понятным, не стесняйтесь размещать свои запросы в разделе комментариев ниже.