Основы SEO: как разнообразить свой якорный текст

С изменениями в передовой практике SEO, которые произошли после обновлений Google Panda и Penguin, я обнаружил, что вопрос о том, каким должен быть разнообразный якорный текст, чтобы избежать штрафов за чрезмерную оптимизацию, является одной из самых горячих тем в сообществах цифрового маркетинга.

И хотя я не могу утверждать, что знаю со 100% уверенностью, что Google считает приемлемым в этом отношении, я хотел бы рассказать вам о процессе, который я использую при создании якорных текстовых распределений для создание ссылок кампания. Я надеюсь, что вы найдете эту информацию полезной, когда речь идет о планировании сторонних стратегий SEO вашего сайта.

Прежде всего, краткий обзор того, что такое якорный текст и почему в наши дни так много внимания уделяется SEO-новостям.

По сути, якорный текст - это серия слов фраз, которые «кликабельны» в ссылке. В ссылке « Суджан Патель , »Слова« Sujan Patel »являются якорным текстом, тогда как вся ссылка структурирована в HTML-коде следующим образом: <a hrefs=нообразhttps://www.sujanpatel.comNet> Sujan Patel </a>.

Некоторое время назад оптимизаторы обнаружили, что включение целевых ключевых слов в качестве основного текста в созданные обратные ссылки помогло их веб-сайтам получить более высокий рейтинг по этим фразам в натуральных поисковой выдаче. И с точки зрения Google это имело смысл. Поскольку Google не может вручную определить, для чего предназначена каждая страница в Интернете, он использует измеримые сигналы - например, релевантность текста привязки, используемого в ссылке, - чтобы определить, как индексировать и ранжировать все сайты в Интернете.

К сожалению, как и во многих прошлых SEO-методах, этот быстро вышел из-под контроля, в результате чего веб-мастера создали намеренно манипулятивные спам-ссылки с разнесенными якорными текстовыми распределениями, абсолютно без разнообразия - лишь несколько выбранных целевых ключевых слов включались в качестве якорных текстов снова и снова.

Результатом, как вы могли ожидать, было то, что Google обесценил профили обратных ссылок, у которых асимметричное соотношение текста привязки сделало очевидным, что схемы ссылок были в игре. Хотя это было лишь одной из составляющих обновления Пингвина, оно наверняка привлекло внимание веб-мастеров во всем мире, которые привыкли наводнять сеть спам-ссылками, используя только тексты привязки ключевых слов длинного хвоста.

Но если эта стратегия больше не работает, как этические веб-мастера, которые хотят защитить свои интересы от наказания, должны обрабатывать распространение якорного текста? Хотя я не могу дать вам золотого правила, которого следует придерживаться при любых обстоятельствах, следующий пошаговый процесс должен дать вам некоторое представление о том, как я справляюсь с этой проблемой SEO.

Хотя я не могу дать вам золотого правила, которого следует придерживаться при любых обстоятельствах, следующий пошаговый процесс должен дать вам некоторое представление о том, как я справляюсь с этой проблемой SEO

Шаг № 1 - Анализ существующих текстов привязки профиля обратной ссылки

Прежде чем я смогу начать беспокоиться о разнообразии якорных текстов ссылок, указывающих на любой из моих сайтов, я должен взглянуть на все из них!

Для этого я использую профессиональные инструменты SEO, такие как СЕОМоз ПРО , Величественный SEO а также Когнитивный SEO вытащить список всех входящих ссылок моего сайта вместе с соответствующими якорными текстами. Хотя вы можете получить часть этой информации бесплатно через программу Google для веб-мастеров, этот маршрут даст вам лишь частичное представление о профиле обратных ссылок вашего сайта.

После того, как я скачу полный отчет, я буду классифицировать ссылки по типам, включая:

  • Ключевые слова под брендом (например, «Единый зерновой» или «Единый зерновой цифровой маркетинг»)
  • Ключевые слова URL (например, «www.singlegrain.com» или «singlegrain.com»)
  • Ключевые слова SEO с длинным хвостом (например, «стратегии построения ссылок» или «magento SEO»)
  • Неоптимизированные слова или фразы (например, «Нажмите здесь» или «[пусто]»)

Помимо этих первоначальных классификаций, я также выделю отдельные якорные тексты в каждой группе, чтобы определить, как часто используется каждый отдельный текст.

На данный момент я не измеряю, как распределение якорного текста соответствует произвольному идеалу (например, «не более 50% якорных текстов с ключевыми словами длинного хвоста»). Как я упоминал ранее, эти типы правил не существуют, поскольку идеальные дистрибутивы могут и будут варьироваться в зависимости от отрасли.

Вместо этого мне нужны якорные тексты, которые выделяются. Если я увижу пример фразы «стратегии построения ссылок» в 50% моих ссылок, а оставшиеся 50% разделены на десятки различных якорных текстов, я буду обеспокоен тем, что выделяется один вариант якорного текста. может вызвать дополнительную проверку со стороны поисковых систем. Хотя я не могу с уверенностью сказать, что я изменил бы это (поскольку искаженные дистрибутивы, подобные этому, могли бы работать в некоторых отраслях), я определенно буду следить за этим на протяжении всего анализа.

Шаг № 2 - Измерение распределения якорного текста конкурентов

Затем я бы повторил тот же анализ на своих конкурентах и ​​на других ведущих сайтах в отрасли моего сайта, используя информацию, загруженную из тех же инструментов, на которые я ссылался ранее.

Опять же, я не смотрю на эту информацию, чтобы сказать, «прав ли я», а мои конкуренты «не правы». Вместо этого я хочу увидеть, значительно ли мое распределение якорного текста отличается от того, что я делаю. видя всюду по моей отрасли.

Например, если я получу анкорное текстовое распределение 25% ключевых слов с длинным хвостом, 25% неоптимизированных фраз и 50% слов и URL-адресов брендов, я могу быть обеспокоен тем, что у всех моих конкурентов значительно различаются остаток средств. Хотя я никогда не смогу сказать наверняка, что мне следует смоделировать их распределение, этот сценарий поднимет мне красный флажок, что их метод варьирования якорных текстов, кажется, работает последовательно.

Хотя я никогда не смогу сказать наверняка, что мне следует смоделировать их распределение, этот сценарий поднимет мне красный флажок, что их метод варьирования якорных текстов, кажется, работает последовательно

Шаг № 3 - Определите необходимые изменения в стратегии привязки текста обратной ссылки

Теперь, имея в виду результаты как моего собственного анализа, так и анализа моих конкурентов, я могу принять окончательное решение о том, следует ли изменить мою текущую стратегию изменения якорного текста. Тем не менее, есть еще несколько вещей, которые я имею в виду на этом этапе:

  • В естественных условиях люди редко используют ключевые фразы длинного хвоста в качестве якорных текстов (на самом деле, это только мы, оптимизаторы в работе). Поэтому, если я хочу, чтобы мой профиль обратной ссылки отображался как можно более естественным, я бы хотел избежать слишком большого числа случаев, когда тексты привязки фразы с точным соответствием были бы сосредоточены на фирменных или неоптимизированных вариациях.
  • Некоторые отрасли могут поддерживать более высокие показатели использования ключевых слов длинного хвоста в своих распределениях якорного текста. В частности, сайты в сильно оптимизированных отраслях, таких как азартные игры в Интернете и ниши для взрослых, как правило, требуют большего использования ключевых слов с точным соответствием в качестве якорных текстов, чем в менее конкурентных областях.
  • Более крупные бренды, как правило, удивляют, удивляют, имеют в своих профилях обратных ссылок больше якорных текстов. Более молодые компании, не имеющие узнаваемости бренда, необходимые для создания объема поиска по этим фразам, могут, естественно, иметь меньше упоминаний о бренде в своих основных текстах.

На этом этапе я также приму к сведению необходимость устранения любых всплесков ключевых слов, которые я идентифицировал на шаге 1, или рассинхронизированных распределений, найденных на шаге 2, или маловероятно, что они вызовут какие-либо срок повреждения моего сайта.

Если я определю, что необходимо внести изменение, у меня есть несколько различных инструментов для этого:

  • Я могу связаться с веб-мастерами, которые размещают ссылки, которые указывают на мой веб-сайт, чтобы попросить их изменить якорные тексты моих обратных ссылок. В качестве альтернативы, если в прошлом вы пользовались платной службой массовых обратных ссылок (которую я действительно не рекомендую), вы можете изменить или удалить свои ссылки, связавшись с владельцем компании.
  • Если мне не удастся изменить ссылки с нарушением, я также могу использовать инструмент «Отключить ссылки» от Google, чтобы запросить, чтобы поисковая система обесценила указанные мной ссылки. Хотя это может или не может иметь значение в том, подсчитываются ли эти ссылки или нет, это по крайней мере демонстрирует Google, что я пытался исправить недостатки в своем профиле обратных ссылок.
  • Однако в большинстве случаев я предпочитаю сосредоточить свои усилия на создании новых ссылок, которые намеренно изменяют баланс моего существующего распространения якорного текста. Например, если я вижу всплеск одного конкретного варианта текста привязки, от которого я хотел бы избавиться, я могу сосредоточиться на создании новых ссылок с использованием других терминов, а не тратить свое время на попытки связаться с другими веб-мастерами, чтобы получить свои существующие ссылки изменены.

Действительно, большая часть процесса определения идеального распределения текста на вашем веб-сайте основана на опыте и интуиции. Хотя начинающий веб-мастер может чувствовать себя ошеломленным, глядя на электронную таблицу, полную обратных ссылок, небольшая практика позволяет выявлять нежелательные анкорные текстовые тренды и исправлять их, прежде чем они приведут к штрафам за чрезмерную оптимизацию вашего сайта.

Любые вопросы? Я знаю, что распространение якорного текста - сложная тема, поэтому, если есть что-то, что я могу сделать для вас более понятным, не стесняйтесь размещать свои запросы в разделе комментариев ниже.

Но если эта стратегия больше не работает, как этические веб-мастера, которые хотят защитить свои интересы от наказания, должны обрабатывать распространение якорного текста?
Любые вопросы?

Популярное
Атомэнергопром - атомная отрасль России - главная
АО «Атомэнергопром» (полное название — акционерное общество «Атомный энергопромышленный комплекс») — интегрированная компания, консолидирующая гражданские активы российской атомной отрасли . Атомэнергопром

ЗАВОД №9, Екатеринбург
"ЗАВОД №9", ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО Регион Свердловская область, Екатеринбург Адрес 620012, г. ЕКАТЕРИНБУРГ, пл. ПЕРВОЙ ПЯТИЛЕТКИ Телефон (343) 327-29-32 Факс (343)

Аграрное общество (признаки и разрушение)
В отличие от современных людей, человек древности и средневековья был значитель­но ближе к земле-кормилице, к традициям и обычаям своих предков. Поэтому и тот тип цивилизации, что существовал до Нового

Личный кабинет НПФ Доверие
НПФ «Доверие» — акционерное общество, предлагающее программы переноса в Фонд накопительной части пенсии по договору ОПС и программы формирования дополнительной негосударственной пенсии по договору НПО.

МУ СБР в ПФО (г. Нижний Новгород) - АООТ ТНК «Гермес-Союз» (ОАО «Промышленная компания «Гермес-Союз»)
  АООТ  ТНК «Гермес-Союз» (ОАО «Промышленная компания «Гермес-Союз») Акционерное общество открытого типа Транснациональная нефтяная компания «Гермес-Союз» (АООТ ТНК «Гермес-Союз») – наименование

ФЛ "БАРНАУЛЬСКИЙ" ЗАО "РАЙФФАЙЗЕНБАНК" - г. БАРНАУЛ, пр-т ЛЕНИНА, д. 163 - ФИЛИАЛ "БАРНАУЛЬСКИЙ" ЗАКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "РАЙФФАЙЗЕНБАНК" В Г. БАРНАУЛЕ
ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО ОТКРЫТИЮ И ВЕДЕНИЮ РАСЧЕТНЫХ СЧЕТОВ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ ДЛЯ УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ БЮДЖЕТОВ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ

Традиционное (аграрное) общество
Традиционное (аграрное) общество представляло доиндустриальную стадию цивилизационного развития. Традиционными были все общества древности и средневековья. Их экономика характеризовалась господством

Новости компаний
Другие отчётные документы "Автоматика" в ИПС "ДатаКапитал" ОПУБЛИКОВАННЫЕ СООБЩЕНИЯ ЭМИТЕНТОВ АО "Концерн "Автоматика" - Проведение общего собрания акционеров акционерного

АО "НОВЫЙ РЕГИСТРАТОР"
Предлагаемая компанией продукция и услуги: Трансфер-агентское и регистраторское обслуживание Приобретаемая компанией продукция и услуги: - Дополнительная информация о компании: Член ПАРТАД

Банк "ГЛОБЭКС" - кредитование, вклады, банковские карты, денежные переводы, банковские услуги.
Примечание к курсам для безналичных операций по банковским картам При совершении безналичных конверсионных операций по банковским картам (покупки/продажи) Банком применяется механизм установления

Счетчики